第二医院被授予国家级“糖尿病教育管理认证单位”称号
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 363

近日,在中华医学会糖尿病分会第十九次全国学术会议上,第二医院被授予国家级“糖尿病教育管理认证单位”称号,中华医学会内分泌学会常委、中华医学会糖尿病学会常委和护理教育学组组长郭晓蕙教授为院授牌。

据悉,“糖尿病教育管理单位认证” 由中华医学会糖尿病学分会主办、糖尿病教育与管理学组承办国家级认证,在糖尿病教育管理领域属于权威认证。自2013年起,院内分泌科着手认证工作。历时2年,在2015年11月最终以全国第23名的评比分数通过国家级糖尿病教育管理单位认证工作,在天津市所有三级甲等医院排名第一。通过此次认证,扩大了科室与医院的知名度,为今后内分泌专业与其他专业的医护团队合作打下了坚实的基础,为内分泌科糖尿病专科护理门诊开展提供了平台,更加为广大患者进行优质规范的诊疗服务提供了专业保障。(第二医院)