眼科医院伦理委员会召开伦理审查培训会议
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 1970

1月15日下午,眼科医院伦理委员会召开培训会议,邀请我国GCP资深专家,总医院张庆瑜教授到院做了有关医学伦理研究进展及伦理管理知识的讲座,院伦理委员会成员及部分研究者参加了培训。张庆瑜教授对医学伦理知识及研究进展进行了深入的讲解,并对我国《药物临床试验伦理审查工作指导原则》进行了全面而详尽的解读,同时还结合他多年的研究和管理经验,对当前我国伦理委员会审查管理中易出现的各类问题进行了细致分析,对医学伦理的宗旨和伦理工作者的职责进行了强调说明,培训结束后,还同参训人员就工作和研究中遇到的有关伦理问题进行了深入交流和探讨。本次培训极大地拓宽了医学伦理工作者和医学研究人员的思维,提升了大家的伦理意识和工作能力。今后院伦理委员会还将进一步完善工作流程,结合院实际开展相关培训,进一步提高院伦理管理质量和水平,有效推动医院临床科研发展。(眼科医院)