我校举行二级学院2024年度目标任务书签订仪式
作者:     更新日期: 2024-03-29     访问次数: 13

3月25日上午,天津医科大学二级学院2024年度目标任务书签订仪式在研究生院二楼会议室举行。校党委书记颜华,党委副书记李国兰、陈茉,副校长于春水、舒珺、余鹰,市纪委监委驻天津医科大学纪检监察组组长段卫华出席会议,各学院和职能部门主要负责同志参加会议。签订仪式由副校长余鹰主持。

余鹰首先回顾了2023年度各二级学院目标任务完成情况。他表示,二级学院在校党委的坚强领导下,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以高质量发展为主线,较好地完成了2023年度制定的各项任务。在2024年目标任务制定过程中,学校召开党委常委会会议进行专题部署,校领导带头深入学院开展调研。学校先后召开多轮次专题研讨会和沟通会,进一步修订和完善考核体系,通过推动实施“一院一策”助力学院特色发展和内涵建设。

药学院院长陈雄文作为二级学院主要负责人代表发言。他表示,签订这份沉甸甸的目标任务书既是责任,更是光荣。学院领导班子将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委和各部门的具体指导和支持下,带领全体教职员工勇担当、善作为,发挥优势、责任到系、任务到人,确保完成2024年度目标任务。

基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、医学技术学院、生物医学工程与技术学院、医学人文学院、马克思主义学院8个学院现场签订了2024年度目标任务书。学院党政主要负责同志依次向校党委书记颜华递交目标任务书。

颜华在总结讲话中指出,2024年正值喜迎新中国成立75周年,京津冀协同发展战略实施10周年,在这一关键时期签订学院目标任务书是学校深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、贯彻落实京津冀协同发展战略的必然要求,是落实习近平总书记“四个善作善成”重要要求、推动市委市政府“十项行动”决策部署的必然要求,更是学校深入推进“双一流”建设的内在要求和必然选择。各学院一要强化政治担当,不断提高政治站位。贯彻落实党中央和市委市政府关于高等医学教育事业发展的最新要求,不断深化目标意识和责任意识,结合学院发展特色,持续推动学院各项工作取得实效。二要树牢责任意识,大力发展新质生产力。针对“双一流”建设的短板不足超前谋划、迅速响应,在高科技、高效能、高质量发展上下功夫,为推动学校各项事业高质量发展凝聚起团结奋进的智慧和力量。