关于举办天津医科大学新任处级干部培训班的预通知
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 794

各基层党委、党总支:

为提高我校处级干部的思想政治素质、政策理论水平和领导能力,经校党委研究决定,举办天津医科大学新任处级干部培训班,现将有关事项通知如下。

    一、培训对象

    2016年以来我校提拔的处级干部。

    二、培训时间

    20193月底启动,具体时间另行通知。

    三、培训内容和形式

1.培训内容

    1)党的基本理论教育。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2)党性教育。解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。加强党规党纪教育,强化廉政教育,知敬畏、存戒惧、守底线。

    3)专业化能力培训。突出问题导向,丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培育专业精神,不断提高适应新时代中国特色社会主义发展和学校“双一流”建设要求的履职尽责能力,做到有思路、有想法、敢担当、善作为。

2.培训形式

根据实际情况,采取不定期举办专题讲座、网络授课、现场教学、交流研讨与自学相结合等方式开展培训。

3.课程安排(略)

    四、有关要求

    1.提高认识。处级干部培训是天津医科大学党校教育培训计划中的一项重要内容,全体参训学员要高度重视,服从大局。通过学习培训,进一步统一思想认识,明确工作目标和发展路径,切实保障培训任务的落实。

    2.深入思考。参训学员要认真学习,积极思考,以此次培训为契机,进一步提升履职能力和水平 

    3.严肃纪律。每一名参训学员要强化组织纪律观念,严格遵守请假制度,提前协调好部门工作和个人生活,保证按时参加学习培训。如有特殊情况不能参加培训的,须事前书面向党委组织部请假

 4.撰写心得。全体学员要结合自身工作实际,撰写一篇心得体会,培训结业时交给工作人员。

 

 

                     天津医科大学党委组织部、党校

2019321