我校隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨2018-2019年度表彰大会
发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 59

日前,我校在大学生活动中心多功能厅隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨2018-2019年度表彰大会。大会对104名优秀共产党员、32名优秀党务工作者和34个先进基层党组织进行了表彰,校党委书记姚智结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育讲了一堂生动的党课。全体在校校领导、处级及以上领导干部、受表彰的先进集体和优秀个人代表220余人参加大会。会议由校党委副书记李国兰主持。

0001.webp.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

0002.webp.jpg

校党委副书记、校长颜华宣读了《关于表彰天津医科大学2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对何向辉等10名优秀共产党员标兵、马学功等104名优秀共产党员、刘辉等32名优秀党务工作者、肿瘤医院护理部党支部等9个红旗党组织和总医院院办党支部等34个先进基层党组织予以表彰。大会希望受表彰的优秀个人和先进党组织珍惜荣誉,再接再厉,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当投身建设一流医科大学的实践中,再创佳绩、再立新功。会议号召全校各级党组织和广大党员干部虚心向先进学习,自觉向先进对标,牢记初心使命、勇于担当作为,始终践行宗旨、勇于攻坚克难,以崭新的精神风貌,为加快学校“双一流”建设不懈奋斗。

0003.webp.jpg

0004.webp.jpg

0005.webp.jpg

校领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发荣誉证书、奖牌。

0006.webp.jpg

我校优秀共产党员标兵、第二医院内科综合党总支书记、儿科新生儿科党支部书记、儿科主任刘长山作为优秀共产党员代表发言,介绍了他坚持围绕业务工作抓实党建、履行第一责任人职责、推动党建业务两促进的工作体会,分享了他作为临床一线共产党员和儿科医生的职业感悟。多年来,他始终将“坚持以病人为中心,做实事、做好事、做真事”作为座右铭,为患者建立微信群,加强宣教管理,努力为患儿和家属提供优质服务,营造良好舒适的就诊环境,以医者治病救人的初心使命,护佑患儿健康成长。带领科室开展哮喘规范化治疗近30年,成为第一批全国哮喘专病门诊、全国儿童哮喘示范门诊;连续18次举办哮喘之家公益活动,获天津市科普形象大使称号;三次获得天津市人民满意的“好医生”称号。

0007.webp.jpg

我校红旗党组织代表肿瘤医院护理部党支部书记、护理部副主任赵静作为先进基层党组织代表分享了党支部立足本岗、服务创新的工作经验。党支部始终坚持一个科室一个堡垒,一个党员一面旗帜,开展“爱心感动主题服务”,推行“专业护理特色服务”,持续开展护理人员“三塑”素质教育工程。把肿瘤防治科普知识和居家康复管理延伸到社区、养老院、儿童福利院等。先后建立十个专业组,做强十项特色专业,做精七项核心技术。护理学科在2017、2018年中国科技影响力排名中连续2年居全国肿瘤专科医院第一。先后荣获天津市工人先锋号、全国巾帼文明奖、全国三八红旗集体称号,涌现出南丁格尔奖获得者、天津市人民满意的好护士、天津市五一劳动奖章等优秀党员。

0008.webp.jpg

校党委书记姚智首先向全校共产党员致以亲切的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人致以崇高的敬意,并以“不忘初心、牢记使命 以新担当新作为推动一流大学建设”为题讲了一堂生动的党课。姚智指出,当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校虽是第二批开展的单位,但各级党组织和全体共产党员要聚焦主题,统一思想,深刻理解初心和使命的丰富内涵,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,不等不靠,行动起来,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要以立德树人为根本任务,以服务师生为根本宗旨,深刻检视我校在不作为不担当、形式主义官僚主义等方面存在的问题,对标国家“双一流”建设要求,勇担职责,真抓实干,推进中央、市委部署在学校落地生根。

姚智强调,学校广大党员干部,特别是党员领导干部“既要政治过硬,也要本领高强”。当前,学校正处于全力推进“双一流”建设的关键时期,力争在“双一流”建设中取得优异成绩,必须要坚持更高标准,追求更高水平。广大党员领导干部要全面锻造领导力,不断提高领导能力,增强工作魄力,提升人格魅力,正确使用权利,成为有担当的宽肩膀、有成事的真本领的领导干部。

0009.webp.jpg

姚智提到,党员领导干部的管党治党、治校理政能力,事关学校当前和长远发展以及高水平医科大学奋斗目标的最终实现。广大党员领导干部要始终将马克思主义作为根本政治信仰,切实增强学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、主动性,思想对标、行动对标,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,树牢“功成不必在我”的意识,在新时代体现新担当,展现新气象。全体党员要有新担当、新作为,不辜负党的重托、群众的信任,以饱满的热情、出众的能力、过硬的作风履职尽责,为推动我校“双一流”事业发展作出应有的贡献!

会议在庄严的《国际歌》中圆满结束。