【天津市哲学社科规划】2021 年天津市哲学社会科学规划智库项目 (重点调研课题专项)申报通知

发布时间:2021-10-22浏览次数:279

各有关单位:

根据《2021年天津市哲学社会科学规划智库项目(重点调研课题专项)申报通知》的文件要求,现将申报工作通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记三个着力重要要求和一系列重要指示批示精神,聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局聚焦党中央决策部署在天津的贯彻实施,聚焦推进五位一体总体布局和四个全面战略布局的天津实施,深入开展调查研究,提高调查研究实效,为推动天津高质量发展提供高水平决策咨询服务。

二、申报细则

1.成果形式与完成时限:202111月底前,至少提交一篇4000字以内的决策咨询建议;202112月底前,提交不少于1万字的调研报告。

2.申报要求:1)课题研究实行课题负责人责任制,课题负责人必须承担实质性研究任务并具有组织指导整个调研工作的能力。(2)课题负责人只能申报一项课题,且不能作为成员

参与其他课题申报。凡有在研本市社科规划年度项目、委托项目的负责人一概不得申报。(3)课题负责人应具有副高级以上专业技术职称,且对选题有相当的研究积累,对现实情况有深

入了解。(4)申报人及课题组成员应严格遵守学术道德和科研诚信。(5)鼓励吸纳实际工作部门人员进入课题组。

3.申报文本:课题申报材料包括《申请书》《评审意见表和课题设计论证(活页)》 (A4纸双面打印)。《评审意见表和课题设计论证(活页)》一式5份,字数不超过2000字。《申请书》一式3份(含原件1份),经学校科技处审核签章后报送。

三、申报时间

申报截止日期为2021102716:00,申报材料电子版以学院/附院为单位统一报送至科技处kycjh@tmu.edu.cn

评审意见表和课题设计论证(活页).doc

申请书.doc

天津市哲学社会科学规划智库项目(重点调研课题专项)课题指南.docx