凯歌高奏 英雄归来 天医欢迎援鄂医疗队凯旋 致敬最美“逆行者”
发布时间: 2020-03-31 浏览次数: 55

今日,返津的天津市第一、二、五、十三批援鄂医疗队休整期满,回到校园。天医园生机涌动、掌声如潮,“向天医抗疫英雄致敬”“欢迎逆行者回家”的横幅表达着全体天医人的心声。校长颜华和全体在校校领导、大学医院领导等到校迎接医疗队员,并举行了简短而隆重的欢迎仪式,迎接来自我校总医院、肿瘤医院、第二医院、朱宪彝纪念医院的72名医务工作者英雄凯旋、载誉而归,对医疗队员致以最崇高的敬意。副校长王耀刚主持仪式。

校党委副书记李国兰宣读致敬词。她指出,今日,天医凯歌高奏、英雄归来!谢谢你们,所有不畏生死、与国同在的逆行者;致敬你们,天医德高医粹、求真至善的白衣勇士、提灯使者。你们不辱使命、出征援鄂,展现着天医人的责任、担当、情怀和使命,在荆楚大地、壮丽河山间以汗水、勇气和专业书写医者的华章、铸就逆行的丰碑。你们,当之无愧,你们是天医的骄傲!

随后,全体与会校领导为天医援鄂医疗队员一一献花,感谢最美“逆行者”无畏生死的全心付出和医者仁心的全力救治。

援鄂医疗队队员代表,第二医院护士长李杰在发言中回顾了奔赴武汉、克服困难、展开救治的感人瞬间,诸多成绩的取得凝聚着全体医疗队成员的心血、武汉人民的重托。大考面前,天医人向党和人民交出了一份无愧于心的满意答卷。

首批援鄂医疗队领队、肿瘤医院党委书记陆伟说,作为天医援鄂医疗队队员,我们在第一时间响应习近平总书记号召,肩负着市委市政府的嘱托,不辜负天医全体师生的期望,在武汉最危险的时刻,在武汉人民最需要我们的时候赶到武汉,在废墟之上建成医院、治病救人,提出“救治三原则”“感控三原则”等工作原则,救治了一批又一批患者,受到了武汉人民的高度肯定和由衷感谢。我们将继续发扬大爱无疆、救死扶伤的抗疫精神,更好的为患者服务,无愧于天医人的光荣称号。

校长颜华在发言中指出,在这一特别的时刻,由衷欢迎医疗队员们平安凯旋,感谢大家圆满完成党和国家给予的光荣任务,载誉而归,为天医增光添彩,彰显着德高医粹的天医精神。沧海横流方显英雄本色,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,学校为你们感到骄傲。两个月来,学校加紧双一流建设,做好疫情防控,守好后方,未来要继续落实立德树人根本任务,讲好天医抗疫故事,让最美“逆行者”成为广大师生员工学习的榜样。最后,祝愿大家以更加饱满的热情和昂扬的斗志,继续为统筹推进我市疫情防控和经济社会发展再立新功,祝愿大家身体健康、生活愉快。