发布时间: 2023-04-16 浏览次数: 11

4月16日下午,天津医科大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。天津医科大学党委书记、学校主题教育领导小组组长颜华主持会议并作动员讲话,市委第二十六巡回指导组副组长王同海出席会议并讲话,市委第二十六巡回指导组成员张雅欣、秦铭哲出席会议。

颜华在动员讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为抓好主题教育提供了根本遵循。

他强调,一要深化认识、提高站位,深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育是推动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是进一步坚持和加强党对学校工作的全面领导、一刻不停深化全面从严治党、激励干部担当作为的必然要求,是学校进一步深入贯彻落实党的二十大精神、加快推动学校“双一流”建设和事业高质量发展的必然要求。二要把握重点、严格标准,确保学校主题教育高质量开展。把理论学习、思想武装贯穿始终,做到入脑入心;把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实;把实干担当、推动发展贯穿始终,做到提质增效;把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。三要加强领导、统筹兼顾,确保主题教育取得实效。要精心组织落实,强化督促指导,注重统筹兼顾,加强宣传引导。

他要求,学校全体党员要从讲政治的高度,认真学习、深刻领会、全面贯彻党中央、市委和市教育两委一系列重要要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,高质量、高标准落实主题教育的各项任务,确保取得实实在在的效果,在落实科教兴国、人才强国战略和健康中国战略中发挥更大作用,为经济社会发展和教育卫生事业进步作出更大的贡献。

王同海在讲话中指出,市委对开展好主题教育高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,对全市开展主题教育做出安排部署。他介绍了市委主题教育巡回指导组的职责任务,并就落实主题教育各项工作提出明确要求。一要提高政治站位推动落实。要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,教育引导广大党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把握总要求推动落实。把开展主题教育同“围绕中心、服务大局”结合起来,聚焦市委市政府“十项行动”,结合本单位职能职责,找差距、破难题、抓落实,为全面建设社会主义现代化大都市提供强大动力。三要紧盯根本任务推动落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,推动主题教育走深走实。推动广大党员、干部真学真懂真信真用,在贯彻落实上取得新进展、新成效。四要围绕具体目标推动落实。坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,合力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面的突出问题。五要贯通重点措施推动落实。把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,突出重点、抓住关键、统筹兼顾,努力把每项工作做扎实、做到位。

校领导、校党委委员、派驻纪检监察组副处级以上领导干部、校本部和大学医院领导干部、“两代表一委员”、民主党派负责人、党支部书记和师生代表等参加会议。