发布时间: 2023-04-25 浏览次数: 10

凝心铸魂强化忠诚,踔厉奋进再创新功,4月23日,校党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题一交流研讨。市委第二十六巡回指导组组长高宝江、成员宋海东,市委组织部干部五处副处长孟南,市教育两委干部处副处长高彬到校指导。校党委领导班子交流研讨由党委副书记刘红军主持。

校党委领导班子成员围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”专题,按照“准”生活会的标准,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识体会、找问题差距、明思路措施,开展集中研讨交流。大家一致认为,“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。开展主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大、影响深远。要进一步提高认识,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一,聚焦服务国家战略、市委决策部署和市委市政府“十项行动”,结合学校实际,围绕立德树人、“双一流”建设、大学医院高质量发展等重点任务,推动主题教育与事业发展深度融合、同步推进。

市委第二十六巡回指导组组长高宝江在进行指导时指出,扎实开展好主题教育,一要进一步强化理论武装、筑牢思想根基,将学习贯穿主题教育全过程,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;二要持续对标对表中央部署和市委要求,聚焦主题教育重点任务,进一步强化工作举措,用工作成效检验学习成效,切实完成好主题教育各项工作;三要以更高站位、更高标准抓好学习贯彻工作,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改结合起来一体推进,推动主题教育走深走实。

本次主题教育读书班为期7天,校、院两级领导班子成员采取集中学习、分散自学、专题辅导、交流研讨等多种方式,认认真真读原著学原文悟原理,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位职责,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于教育、卫生与健康工作的重要论述,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

校党委将牢记“为党育人 为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,高标准严要求深入开展主题教育,切实推动思想武装、指导实践贯穿主题教育始终,用好校院两级读书班的交流研讨成果,大力实施学校“十大专项行动”,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推进,进一步瞄准国家战略需求和国际学术前沿,深化“双一流”建设,加快推进医学教育创新发展和大学医院高质量发展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。真抓实干、填谷筑峰,在持续服务国家重大战略和天津市经济社会发展、人民群众健康需求中实现新突破,开拓新业绩。