发布时间: 2023-09-14 浏览次数: 11

9月12日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面总结学校主题教育工作,对进一步巩固深化主题教育成果作出部署。校党委书记、学校主题教育领导小组组长颜华作总结讲话,市委主题教育第二十六巡回指导组组长高宝江、成员宋海东到会指导。校领导,校党委委员,派驻纪检监察组正处级领导干部,校本部正处级领导干部和大学医院主要负责同志,“两代表一委员”、民主党派负责人、教代会代表、党支部书记代表、师生代表参加会议。会议由校党委副书记、校长郝继辉主持。

颜华指出,主题教育开展以来,学校党委坚决贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,在市委第二十六巡回指导组的大力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,贯通推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作,进一步提高了坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,主题教育达到预期目的,取得显著成果。一是紧扣目标任务,精心组织实施,校党委牢固树立“一盘棋”思想,全校上下联动、合力推进,各项任务落地落实。二是深学细悟,凝心铸魂,扎实开展集中学习和专题研讨,不断丰富学习形式,理论武装取得新成效。三是深化调查研究,凝练发展理念,学校领导班子示范带动二级单位领导班子成员确定调研课题,召开调研成果交流会,以深化调查研究推进解决发展难题,办学治校能力进一步提升。四是贯彻落实市委、市政府“十项行动”,深入实施学校“十大专项行动”,坚持学用结合,瞄准制约发展问题,坚持精准靶向发力,深化为民服务办实事,师生满意度不断提高。五是从严从实抓好整改,全面对照分析研判,认真开展分类整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,持续完善各项制度机制,工作作风进一步转变。通过扎实有效开展主题教育,全校党员干部受到一次深刻的思想洗礼,风清气正的政治生态和育人环境持续巩固,制约学校发展的瓶颈问题进一步摸准摸透,主题教育成果得到有效巩固。

颜华强调,为贯彻落实中央、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,奋力写好主题教育“后半篇文章”,切实推动学校各项事业发展和“双一流”建设再上新台阶,要在以下四个方面持续用力。一要强化政治统领,持续在以学铸魂上再发力。一以贯之深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神。二要提升政治能力,持续在以学增智上再聚焦。在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力,深入实施学校“十大专项行动”,以学校各项事业高质量发展助力市委、市政府“十项行动”。三要抓好建章立制,持续在以学正风上再深化。大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,推进作风建设常态长效。四要推动改革发展,持续在以学促干上求突破。牢记习近平总书记在今年教师节对广大教师和教育工作者的嘱托,鼓足干事创业的精气神,认真落实立德树人根本任务,在实施健康中国战略和中国式现代化建设中贡献天医新力量。

市委主题教育第二十六巡回指导组高宝江组长在讲话中指出,全市第一批主题教育开展以来,学校党委牢牢把握主题教育总要求,坚持领导示范带动,突出主题主线,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改有机融合、一体推进,主题教育取得了明显成效。同时,对照中央和市委要求,就巩固和深化主题教育成果提出五点意见:一是坚持不懈抓好理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加扎实做好深化内化转化工作,切实将学习成果转化为履职尽责、推动工作的能力和效果。二是坚持不懈推动调研成果转化,认真贯彻落实习近平总书记在全党大兴调查研究之风的工作要求,高质高效做好调研成果转化运用,以成果转化的具体实践,检验调研工作的质量和效果。三是坚持不懈推动高质量发展,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,聚焦市委、市政府“十项行动”,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。四是坚持不懈抓好整改整治任务落实,以更加求真务实的作风,进一步细化整改措施,让各项工作落地落实,让主题教育成果真正惠及民生。五是坚持不懈建立健全长效机制,对主题教育中形成的好做法好经验,及时以制度形式固定下来,以严的作风、实的态度,持续用力,不断取得新的成果。