当前位置: 首页  平台简介
平台简介

    天津医科大学大型仪器共享平台是天津医科大学唯一校级科研平台。本着突出特色、优化配置、资源共享的指导思想,面向校内外科研团体开放,提供全方位的设备及技术支撑。平台基于校园信息化管理系统进行身份统一认证,集信息化、自动化、网络化管理于一体,可实时在线反映平台仪器预约、使用、计费情况。
     目前平台已初步建成分子生物学、流式分析测试、显微成像分析、小动物成像分析、病理学成像分析和质谱分析六个子平台。入网仪器有流式细胞分析仪、流式细胞分选仪、激光共聚焦显微镜、超高分辨率显微镜、活细胞工作站、高内涵成像分析系统、小动物显微CT、小动物超声影像系统、小动物活体成像系统、透射电子显微镜、三维层切场发射扫描电子显微镜、液质联用分析仪、核磁共振波谱仪等多种大型精密仪器。同时,平台还配备了定量PCR仪、冷冻切片机、超速离心机、 细胞核转染仪、荧光显微镜、酶标仪、Nanodrop等常规仪器。