马克思主义学院领导班子赴天津工业大学马克思主义学院开展调研活动
发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 433

为深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月12日上午,马克思主义学院领导班子赴天津工业大学马克思主义学院开展专题调研。天津工业大学马克思主义学院党委书记聂丽琴、副书记郑洪民、副院长高德罡出席调研活动。

天津工业大学马克思主义学院于2011年4月设立为独立的二级教学科研机构,2017年获批天津市首批重点建设的马克思主义学院,2018年获批马克思主义理论学科一级硕士点,在思想政治理论课教育教学、思政课教师队伍建设、马克思主义理论研究和学科建设、研究生培养等方面有很多宝贵的经验。

调研座谈会上,天津工业大学马克思主义学院党委书记聂丽琴深入分享了教学、科研等方面的招法和取得的成绩,特别就教学方面“探索‘知能情行’四维四位一体考核评价方式改革”“‘三题合一’完善专题教学,更新教学内容配方”“推进‘四大模块三上讲台’《形势与政策》课改革”等内容,科研方面“构建教研相长机制”“实施三大科研计划”“设立学术研究中心”等内容和党建方面“教育部党建样板支部建设”等方面进行了分享。

随后,天津医科大学马克思主义学院领导班子与天津工业大学马克思主义学院领导班子围绕学院党建、学科建设、课程建设、学院目前存在的共性问题和解决措施等方面进行了充分深入交流。交流过程中,与会人员分享经验、取长补短,就如何推进马克思主义学院高质量发展、建强马克思主义学院、更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命等进行了探讨。

调研座谈会结束后,两院领导班子成员一同赴天津工业大学红色文化研究与教育基地实地参观。