天津医科大学马克思主义学院召开 党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 62

4月24日,马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署会深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央和市委部署要求,传达校党委关于启动部署党纪学习教育会议的工作要求,全面启动和部署学院党纪学习教育工作。

会议指出,经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,学院党总支及各基层党支部要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,结合巩固拓展主题教育成果,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实以党纪学习教育成效助推马克思主义学院建设和事业高质量发展

4月30日前,学院各师生党支部利用主题党日活动等形式开展了党纪学习教育的启动下一步将用好“三会一课”固定学习日等形式,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神结合起来,同立德树人为党育人为国育才结合起来,同推动工作、指导实践促进事业高质量发展结合起来,扎实推进党纪学习教育走深走实。

来源:马克思主义学院