学院党委开展“重温红色历史,踏寻革命足迹”主题党日活动
发布时间: 2022-05-31 浏览次数: 22

为扎实开展党史学习教育,回顾党的百年光辉历程,,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。527日,生物医学工程与技术学院教师代表来到西青区辛口镇第六埠村开展“重温红色历史,踏寻革命足迹”重走长征路党日活动。

老师们身着统一红军服装,在教官的带领下共同观看红军长征纪录片,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,坚定了为党的事业奋斗终生的革命理想信念。

在雄壮的军歌声中,全体“红军战士”从第六埠村委会出发,沿着该村结合长征历史并依托自然资源设计的行军路线,踏上中央红军长征之路。整个行程跨越“沟壑纵横”的三道封锁线、突破“战火连天”的湘江、抵达“历史转折”的遵义、“声东击西”四渡赤水河、“英勇无惧”飞夺泸定桥、“艰难互助”爬雪山过草地……经过艰苦卓绝的战斗,大家最终实现了三军会师。在会师大舞台,大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》,用热情的歌声表达爱党之情

通过这次革命教育活动,广大党员纷纷表示,作为新时代的党员干部,要弘扬红军不屈不挠、无私无畏、勇于牺牲的长征精神,在今后的学习和工作中,大力弘扬长征精神、传承红色基因,不忘初心、牢记使命、担当作为,在民族复兴的新长征路上不断奋勇前进。

生物医学工程与技术学院党委