生医学院2023年暑期实验室安全工作会议顺利召开
发布时间: 2023-07-06 浏览次数: 36

73日下午14,生物医学工程与技术学院暑期实验室安全工作会议在学院一楼会议室召开。学院主管安全副院长张涛,实验中心副主任刘迢迢,实验中心孙金平,学院全体研究生及暑假留校实验师生参加了此次会议,会议由副院长张涛主持。

首先,张涛院长出,实验室安全是不可逾越的红线,是学校师生正常学习生活的保障,希望假期留校师生高度重视实验室安全工作,严格执行学校及学院安全管理规定。假期遇到问题及时向值班老师、导师和指导教师反映。

随后,实验中心副主任刘迢迢以视频展示的方式,从危险化学品安全管理、灭火毯的正确使用等方面,对参会师生开展实验室安全专项培训。并提醒暑期参加天津市电子设计竞赛的8支队伍,及时上交《实验教学中心实验室开放使用申请表》,参加培训后到实验中心进行门禁授权。