专题党课|陈莉明院长作题为“学习《习近平谈治国理政》第三卷”的专题党课
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 12

    为进一步引导广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒推动党的创新理论入脑入心,2020年9月14日下午,院所党委召开形势与政策报告会,院长陈莉明带头讲党课。院所领导班子成员、中层干部、护士长、党支部书记参加现场会议。同时,各党支部组织积极分子、发展对象、预备党员、正式党员通过钉钉直播群观看直播。

    陈莉明院长以“学习《习近平谈治国理政》第三卷”为题,围绕“重要意义、主要内容、学习要求”三方面,分享读书心得体会。她强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。广大党员干部要全面系统学,深入思考学,联系实际学,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为院所建设发展的工作中;转化为在工作中应对风险挑战、推动院所事业发展的治理能力和工作水平上,坚决扛起疫情防控主力军责任,扎实推进院所转型发展。

    此次党课让广大党员干部接受了一次深刻的党性教育。大家一致表示,要认真贯彻落实此次党课精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不忘初心、牢记使命,忠诚履职尽责,为常态化疫情防控和院所转型发展作出贡献。

    今后,院所党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,担当使命、砥砺作为,切实把党的创新理论转化为推进事业发展的实践力量,持续推动院所事业高质量发展。