全国高血压日 | 我院开展全国高血压日多学科义诊活动
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 11

    2020年10月8日是第23个全国高血压日,为进一步推进我院心脑血管疾病的防治工作,更好地开展高血压防治健康教育、科普宣传,我院心血管内科、神经内科、血液净化中心、肾病内科、超声科和放射科联合开展全国高血压日多学科义诊活动,于翔主任、于珮主任、刘学军主任、高磊主任、卢山主任、郑妙艳主任及心血管内科医护参加此次义诊。

    义诊现场悬挂主题横幅、摆放宣传展板、设置咨询台和义诊台,医护人员免费为前来咨询的群众测量血压。各位主任耐心答疑解惑,细致讲解科普知识。同时,在生活习惯、饮食、用药等方面提出指导意见,普及科学知识,倡导健康生活理念。    

     今后,我院将继续开展此类活动,传递健康能量,让医疗健康知识深入群众中去,为患者提供更优质的医疗服务,我们一直在路上!


心血管内科

    心血管内科是我院新建科室,由心血管内科重症监护病房(CCU)、普通病房、导管介入中心构成,拥有先进的导管室设备,智能化、信息化中央监护系统、呼吸机、血滤等设备,同时拥有强大的心血管内科团队为心血管疾病诊疗提供良好的支持。心血管内科将以冠心病介入手术为龙头,完成各类心血管疾病介入手术,包括经桡动脉或股动脉冠脉造影和支架植入术,急诊冠脉介入治疗,左主干病变、慢性闭塞病变和分叉病变的介入治疗,冠脉内旋磨术,主动脉内球囊反搏(IABP),IVUS、FFR冠脉腔内影像学和功能学检查,外周血管造影检查及介入治疗,永久起搏器植入术,室上性心动过速、房颤、房速、室早等心律失常的射频消融术,心衰的心脏再同步化治疗(CRT)等。

    出诊时间:

    于翔(心血管内科科主任):

    周三上午、周四上午(心血管内科)

    汤云昭(主任医师):

    周一上午(心血管内科)

    周三下午、周六上午

    李晨光(副主任医师):

    周一下午、周日上午

    周五上午(心血管内科)