星夜驰援 | 火速集结,我院核酸检测队伍支援滨海新区
发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10

    为全力支援滨海新区开展“滨城大筛”全员核酸检测工作,按照天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一部署,11月20日晚上,我院积极响应号召,火速集结一批50人的核酸检测队伍。

    经过遴选,由我院耳鼻喉科张国顺主任、心血管内科护士长宋洪娜、骨科护士长张敬丽带队的核酸检测队伍今日凌晨已集结出发,支援滨海新区。

    我院核酸检测队伍名单

    昨晚,我院在接到任务后,护理部和医务科第一时间部署动员,各科室医务人员积极响应,一条条主动报名、自愿请战的消息在各科室微信群中接连不断,从共产党员到普通群众,160余名医务人员踊跃报名奔赴一线。

    这一战“疫”,宪彝人始终发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,践行医者誓言和使命,牢固筑起守护人民健康的铜墙铁壁,为坚决打赢同新型冠状病毒斗争 这场硬仗贡献力量。

    踏上没有硝烟的路,

    你们已经整装出发。

    汇聚众志成城,

    迈出坚定的步伐。

    没有畏惧和退缩,

       只有对生命的牵挂。

       滨海加油!