当前位置: 首页  国际会议
国际会议  

要求:

各院系对举办或承办的国际会议要严格把关,要通过举办高水平学术性国际会议更好地推动学校各项事业的发展,扩大学校的影响和知名度,促进我市经济建设和社会发展;不举办或承办内容重复、空泛、无明确目的的国际会议。

各院系要严格审查会议经费,本着厉行节约,严格开支,“勤俭办外事”的原则,科学、规范、合理地编制和申报国际会议预算,严格控制会议规格,努力压缩会议规模,认真执行各项费用开支标准,力求会风简朴,务实高效。

申请:

申办国际会议的院系应于举办或承办会议的前一年年底向我校国际交流与合作处报送计划,待批准后,于会议举办或承办的前三个月向我校国际交流与合作处提交《天津医科大学举办国际会议申请表》正式报批,获得批准后才能启动相关申办国际会议的筹备工作。未经批准,任何单位和个人不得对外申办或承诺举办国际会议。

审批:

材料齐全后交至国际交流与合作处审核,并报相关领导审批。审批完成后,由国际交流与合作处报至天津市外办进行报批程序。

完成:

市外办批准后,国际交流与合作处将协助举办或承办会议的院系进行会议筹备等相应工作。会议结束后,由举办或承办的院系向国际交流与合作处递交会议总结。


附件下载:

天津医科大学举办国际会议申请表.doc

天津医科大学自改革开放以来召开历届国际会议情况.doc