当前位置: 首页  教育教学  本科生教学  专业设置
专业设置

        公共卫生学院设置两个本科专业:

        一、预防医学专业:

        预防医学专业培养适应我国二十一世纪医药卫生事业现代化发展需要的德、智、体、美实践全面发展,具有高素质和能力,具备预防医学基本理论知识和卫生检测技术,能在卫生防疫、环境卫生、劳动卫生与职业病和食品卫生检测等机构从事预防医学工作的医学高级人才。
        主要课程:中国近代史纲要、思想道德修养与法律基础、马克思主义基本原理毛泽东思想邓小平理论三个代表重要思想概论、医用基础化学、英语、体育、人体解剖学、组织与胚胎学、生理学、生物化学、病原生物学、免疫学、病理学、药理学、诊断学、内科学、传染病学、医学伦理学、卫生化学、卫生毒理学、卫生统计学、卫生微生物学、流行病学、环境卫生学、营养与食品卫生学、劳动卫生与职业病学、儿少卫生学、防疫检验技术。
        授予学位:医学学士学位,学制5年。
 
        二、公共事业管理(卫生事业管理方向)专业:
        培养具备现代管理理论、技术和方法并能应用这些知识,熟悉医药卫生知识,掌握卫生事业管理的基本特点和运作规律,熟悉相关法律,能在各级医疗卫生机构和卫生行政部门从事卫生事业管理工作的,德、智、体、美等全面发展的高级专门人才。
        授予学位:管理学学士学位,学制4年。