学习宣传贯彻党的二十大精神|天津医科大学公共卫生学院联合南开大学公共卫生与健康研究院2022年研究生学术论坛在我校成功举办
发布时间: 2022-12-13 浏览次数: 716

党的二十大报告中指出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“深入实施人才强国战略,培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”。为了加强学科间的融合,提升高校之间的交流与合作,天津医科大学公共卫生学院联合南开大学公共卫生与健康研究院举办2022年研究生学术论坛。

本次论坛采用腾讯线上会议,于1211日成功召开。报告会由天津医科大学公共卫生学院房 中 则副院长主持,聘请贵州医科大学公共卫生学院洪峰教授、南京医科大学公共卫生学院陆春城教授、华中科技大学公共卫生学院郭欢教授、西安交通大学公共卫生学院张峰教授4位专家为评审委员。天津医科大学公共卫生学院院领导班子出席,天津医科大学公共卫生学院院长汤乃军教授以及南开大学公共卫生与健康研究院院长王硕教授分别致辞,南开大学和天津医科大学的教师和研究生参会。两校共9位博士研究生,就公共卫生与预防医学领域学术前沿问题作了精彩报告。专家对每位学生的项目成果给予了中肯评价,并提出了指导建议。

本论坛评出天津医科大学公共卫生学院研究生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。与会专家高度评价了本次活动的意义,指出本次论坛内容体现了全面落实党的二十大报告中人才强国战略,贯彻了习近平总书记关于人才工作的重要论述等系列重要讲话精神,激发了人才创新创造活力。

活动由天津医科大学公共卫生学院研究生管理办公室精心组织和筹备,研究生全程参与聆听。通过本次活动,进一步促进了研究生学术交流开拓了学生视野、激发了学术热情,为提高研究生的培养质量奠定基础。