自学考试
 
 
当前位置:首页  自学考试
自学考试

高自考中心简介     

         为了适应改革开放和社会主义市场经济建设的需要,促进高等教育事业的发展,积极开展高自考助学工作,依靠严格管理取得良好效益,为社会培养更多中国医疗卫生事业的专门人才。天津医科大学于1993年经过天津市自考委批准开展高自考助学活动,现开设的专业有:护理学专本科、药学专本科、眼视光技术专科、眼视光学本科。

        在助学中为了满足高职高专院校学生提升综合素质、提高学历层次、增强就业优势的需求,与天津医学高等专科学校、天津医科大学职业技术学院等医学类高职院校联合,开展并举办高职学生衔接自学考试本科学历助学教育。

        同时天津医科大学还与宝岛眼镜公司、宝视达眼镜公司开展广泛交流与合作,本着服务企业,满足产业需求,提升创新能力为目标,在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上,努力实现“校企合作,资源互补,优势共享,产学共赢。”为企业培养了大量高层次员工,增强了企业核心竞争力。

        我们始终坚持贯彻国家教育路线与方针、政策,坚持教育质量第一,把社会效益放在首位,多年来的工作使我们深刻体会到“办学质量和信誉是高自考助学工作的生命”,我院于2000年被评为天津市自学考试先进助学单位,在开展高自考助学辅导工作二十多年来,已为国家培养人才近万余人,毕业生遍布全国,成为国家医疗卫生事业的中坚力量。