“临床药学的发展与实践”继续医学教育项目成功举办
 发布时间:2019-05-27   浏览次数:31

近日,由我院和药学院共同主办的“临床药学的发展与实践”继续医学教育项目成功举办。来自40余家医疗卫生机构和高校的145位临床药学代表参加了培训。我院院长马跃美教授出席开班仪式并致辞,药学院颜久兴教授主持。

本次继续医学教育项目邀请药学院党委书记高卫真教授、 “131”人才第一层次人选、南开医院阎姝主任、代谢病医院副院长宋振强主任、人民医院张惠娟主任、总医院袁恒杰主任等五位国内临床药学领域资深专家共同组成师资团队。培训期间,专家们从March到Gut探索了2型糖尿病中国患者的管理,从临床用药的性别差异到处方点评工作探讨,从前沿理论到临床用药的实践,为临床药师奉献了一场理论加实操的盛宴。

本次继续医学教育项目采用授课、研讨相结合的方式,本着高水平、小规模、重特色的原则,科学部署、精心设计,精准选题,在行业内产生广泛影响。倡导大家了解国内外临床药学学科发展和工作实践的最新进展和相关信息,提高医师、药师的合理用药意识和能力,为提升医疗水平、促进患者合理用药做好智力支撑。