“医学影像新技术临床应用”市级高研班 开班仪式顺利举行
 发布时间:2019-11-01   浏览次数:27

10月31日,由天津市人力资源和社会保障局主办,天津医科大学承办的“医学影像新技术临床应用”市级高研班在和平宾馆隆重开班。天津医科大学副校长于春水,天津人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长张晶,继续教育学院院长马跃美,继续教育学院、卫校党总支书记武玉梅出席。开班仪式由我院副书记、副院长刘枫主持。

来自全市高校、科研院所、医疗卫生机构等30余家单位,从事医学影像及影像技术学等相关专业的具有副高级以上职称专业技术人员及高级管理人员近60人参加。

院长马跃美教授首先致辞,对上级主管领导和主讲专家给予高研班的指导和支持表示感谢,对学员的到来表示欢迎。马院长还表示今后会更多更好地为专业技术人员搭好继续教育学习平台,打造精品培训项目。

副校长于春水教授的开班讲话强调医学影像新技术的重要性和专业技术人员终身学习的必要性,对医学影像新技术高研班定位做了精彩讲解。他希望多举办高研班,提升天津市医疗卫生领域人员水平;并希望我院拓宽思路,开展国内国际高水准的继续教育项目。

最后,天津人力资源和社会保障局专业技术人员管理处张晶处长发言。张处长指出人才队伍建设的重要性,认为本次高研班将引领我市临床医学影像技术前沿发展。她希望我院能够更好地完善培养体系,打造多种形式高层次人才培养平台,落实专业技术人员知识更新工程。对高研班学员,张处长也提出两点要求,一是静下心来认真学习新理论新技术新发展,学有所获;二是严格遵守培训纪律,学有所成。

本次高研班聚焦医学影像领域高端人才培养,以创新能力建设为核心,突出研修项目的公益性、引导性,聘请行业权威专家授课,旨在打造医学影像培训精品项目。