天津医科大学红日药业集团培训班开班仪式成功举办
 发布时间:2022-05-19   浏览次数:28

5月14日,由我院举办的天津医科大学红日药业集团培训班在红日药业集团总部正式开班。校党委书记颜华、继续教育学院院长马跃美、药学院副院长董林毅、红日药业集团常务副总裁蓝武军、副总裁陈瑞强、我院培训中心贺江萍、红日药业集团人力资源部王雪等,以及50余名专业技术骨干和高级管理干部参加了开班仪式。

该培训班是我校与红日药业集团战略合作内容之一,是我院进一步助力深化校企合作、服务企业发展,为提升企业专技和管理骨干能力,量身定制的高端项目。

开班仪式上,红日药业集团常务副总裁兼董事会秘书蓝武军首先对天津医科大学一直以来给予红日药业集团在科研、人才输送、培训等方面的支持和帮助表示感谢。他表示,此次培训班将助力集团数字红日战略实施,帮助企业核心干部打牢基础、开拓视野、突破思想禁锢,进而引领企业成长,希望学员不负韶华,砥砺前行。希望双方以此次人才培养为契机,开展更为广泛而深入的合作。

我校党委书记颜华在致辞中对此次培训班的成功举办表示祝贺。对我校优秀校友、红日药业董事长姚小青及其带领的集团在突破“卡脖子”技术、原创药开发、疫情防控、脱贫攻坚等方面做出的贡献表示赞赏。他指出,此次培训班是天津医科大学与红日药业进一步促进人才培养、科学研究及各方面创新发展再强化、再深入的良好契机,希望更好地发挥学校人才培养、科学研究等大平台优势,为双方加快事业发展提供保障。接下来,进一步依托学校继续教育学院天津市专业技术人员培训基地,开设好系列讲座和培训。随后,颜华书记为红日药业学员代表、红日药业集团总裁助理兼澳大利亚红日总经理姚晨授旗。

开班仪式结束后,红日药业集团来自全国50余名专业技术人员和高级管理干部通过线上线下的形式聆听了我校党委书记颜华教授带来的第一期专题讲座《大健康发展方向及机遇》

与此同时,颜华书记还就实施“访企拓岗”促就业专项行动,与红日药业集团就学校学生人才培养和开拓更多就业创业岗位与机会等进行了深入沟通交流。