学雷锋 | 学校健康大讲堂活动启动
 发布时间:2023-03-06   浏览次数:60

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,要求要深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

3月3日,学校健康大讲堂在河西区社区养老服务中心正式启动。继续教育学院、河西区教育局负责同志与福至里居民参加活动。

继续教育学院老师讲授了“预防春季常见传染病”健康教育讲座。社区居民认真聆听、积极互动,学习传染病防控知识。讲座结束后,继续教育学院和河西区教育局负责同志向居民赠送了包含医用外科口罩、碘伏、创口贴等常用物品的“健康包”,受到了社区居民的欢迎。

继续教育学院将以与河西区教育局共建的“区校终身学习联合体”为平台,进一步丰富内容,提升质量,通过社区健康教育讲座、义诊等形式,弘扬雷锋精神,普及健康知识,服务社区居民。