重实践 建新功|我院获批公共营养师理论教学与实践培训考试基地
 发布时间:2023-04-27   浏览次数:67

为贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力落实健康中国、健康天津行动要求, 日前,经认真筹备、积极申报,我院获中国营养学会批复成为公共营养师理论教学与实践培训考试基地,成为国家(公共营养师)职业技能标准制定实施后,我市首家营养专业人才规范化培训备案机构。

项目筹划之初,继续教育学院与公共卫生学院通力协作,发挥我校优质教育教学资源优势,依托雄厚公共卫生学院师资力量,就方案论证、计划实施等环节展开充分专题研讨,积极组织材料申报。获批培训资格之后,我院具备开展公共营养师项目的招生、培训及组考等工作资格。下一步,继续教育学院与公共卫生学院将加强合作,持续推动培训课程完善、教学体系健全、培训考评细化等一系列工作落地落实,并以此为契机进一步推动我校营养培训系列项目拓展实施。

该项目的成功申报对发挥我校学科专业优势,提高我市营养专业人才培养水平有着积极作用,对于扎实推进“1+X证书”制度试点,提升学生实践技能水平和就业能力也将大有裨益。



                                                                                                          继续教育学院  公共卫生学院