主题教育 | 我院赴天津外国语大学继续教育学院学访
 发布时间:2023-06-06   浏览次数:119

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强和改进调查研究工作,6月2日,张健院长、乌兰嘎鲁副院长等一行4人赴天津外国语大学继续教育学院进行学访。天津外国语大学继续教育学院党总支书记田芃、院长魏华、副院长于忠国和学历教学部、考试中心、培训中心、海外教育中心的负责同志参加了调研座谈。

魏华院长致辞并详细介绍了学院历史沿革、开展学历继续教育、拓展非学历继续教育项目和各中心改革发展等情况。

张健院长介绍了我院推动医学非学历继续教育培训转型发展、推进非学历教育培训定制情况和近期取得的阶段性成果,交流了我院把调查研究贯穿主题教育始终,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题的基本情况。

双方还就落实“管办分离”要求、进一步拓展办学思路、持续提升继续教育教学质量、推动非学历继续教育转型发展、更好地履行服务社会职能等方面进行了深入交流研讨。

座谈会后,全体参会人员还参观了外国语大学中外制度比较思政课重点实验室。

本次调研坚持问题导向,聚焦学院事业高质量发展。双方表示,下一步将找准特色、加强合作,切实把调研成果转化为推动工作的实际成效,进一步推动主题教育走深走实。