学院工会组织开展“迎端午 弘扬中华优秀传统文化” 知识竞答活动
 发布时间:2023-06-21   浏览次数:78

为进一步增强文化自信,6月20日,学院工会组织开展“迎端午 弘扬中华优秀传统文化”知识竞答活动。我院教职员工积极参加,共同感悟中华优秀传统文化的独特魅力。

知识竞答题型多样,内容丰富,集知识性、文学性、趣味性于一体,将爱国主义与传统文化有机融合,激发了学院教职工广泛的参与热情。参加活动的教职工表示:“既能学到知识,感受端午节丰富的文化内涵,又能品尝到同事自家做的美味粽子,感谢工会组织的活动”。“参加传统文化知识竞答,了解诗情端午和美好寓意,参与方式虽简单,但却学习到不少知识点,期待这样的活动越来越多”。

中华优秀传统文化是中华民族立足现实、面向未来的文化瑰宝。此次活动为全院教职工营造了祥和的节日氛围,激励学院教职工进一步凝心聚力,奋力推进学院事业实现高质量发展。