我院《社区老年健康教育金课》获批天津市“终身学习品牌项目”
 发布时间:2023-08-22   浏览次数:75

按照市教委《关于征集推介2023年新时代“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的通知》等文件精神,学院积极汇总在属地河西区开展老年健康教育的情况材料并上报,经市专家组综合评议并公示,我院《社区老年健康教育金课》获批天津市“终身学习品牌项目”。

近年来,学院充分发挥天津医科大学优质师资、课程、设施、场地等医学教育资源,在对河西区开展实际调研基础上,建立社区老年健康教育专业师资队伍,统筹社区老年健康教育资源建设,广泛开展社区老年健康教育讲座。经常性进行智慧养老服务人员培训,组织大学医院开展专家义诊。自“社区老年健康教育金课”工作启动以来,进一步健全完善社区老年教育健康专家库,开发打造系列社区老年健康教育金课82讲,设计开发效能良好的健康课程配套教具6套,持续探索行之有效的健康教育路径方法,创新社区老年健康教育模式,为区校联合体深入合作提供成功范式。

下一步,学院将以《社区老年健康教育金课》获批天津市“终身学习品牌项目”为新的起点,积极对接河西区社区教育中心,促进河西区全民终身学习,进一步提升社区老年人健康水平,实施积极应对人口老龄化国家战略,为推进健康中国建设贡献医大智慧和力量。