区校联合敬老 重阳共送健康
 发布时间:2023-10-25   浏览次数:62

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》和教育部《学习型社会建设重点任务》,对接人民群众健康需求,10月23日重阳节当天,我院与河西区教育局在越秀路党群服务中心联合举办“健康重阳”义诊活动。

来自天津医科大学第二医院、天津医院等坐落在河西区的三级甲等医院经验丰富的临床专家针对社区群众需求集中、关注度高的慢性病、老年病、妇科病、儿童病等病种开展义诊和健康咨询活动,使社区群众在“家门口”享受优质医疗服务。

ad1e9bdf61f7d894221542f2bec7855.jpg

活动现场,我院社区教育中心张翠娟主任和李洁、李建虎老师为社区居民就秋季常见传染病的防治等内容开展健康知识宣讲;来自医学技术学院的大学生志愿者为社区居民量血压、测血糖;参加义诊的专家们为就诊老人提供健康饮食、合理用药、日常起居等方面的个体化健康指导。

社区居民纷纷表示,医科大学老师的健康知识宣讲很实用,参加义诊的专家和医科大学的大学生志愿者特别有耐心,细致的讲解使我们对自身的健康状况有了进一步了解,我们真正感受到了来自社区和学校、医院的关心和温暖。

近年来,我院发挥学校优质教育、医疗资源优势,与河西区教育局、区健康教育中心一道,积极推进“区校终身学习联合体”建设。我院社区教育中心在精心打造社区老年健康教育系列金课的基础上,不断丰富活动形式和内容,联合医学技术学院和医院,增加志愿服务和义诊等内容,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

河西区教育局杨琳书记、越秀路办事处宋婕副主任、区健康教育中心尚晓梅主任和我院张健院长、乌兰嘎鲁副院长出席活动。

本次活动深受社区居民的一致好评,受到了中国网、天津日报、天津教育报等多家媒体的宣传和报道。

中国网

天津日报