我院举办公共营养师专题讲座
 发布时间:2023-10-26   浏览次数:31

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》和教育部《学习型社会建设重点任务》,强化营养人才培养,10月21日,我院邀请公共卫生学院王宝亭教授开展公共营养师专题讲座,我校200余名师生聆听了本次讲座。

王宝亭教授指出,营养学专业知识对于医学生来说是必不可少的,他从营养与运动的关系、营养与饮食的关系、营养与健康的关系、营养与中国传统医学的渊源等方面进行了详细的讲解。他指出,医护人员和医学生要牢固树立“大健康”理念,教育引导人民群众保持健康生活方式、预防疾病的发生,进一步提高人民生活质量。

讲座内容详尽、精彩纷呈。大家纷纷表示,聆听讲座很有收获,对于我们更好地了解营养学知识体系大有裨益,在今后的学习工作中,要坚持在学习中提高、在思考中进步,进一步提高自身综合知识素养,更好地为人民群众提供全面优质的医疗服务。