我院召开第四届教职工大会暨工会第四次会员大会
 发布时间:2023-11-15   浏览次数:23

11月14日上午,学院第四届教职工大会暨第四次工会会员大会在三楼会议室召开。学院全体教职工参加大会,大会由副院长乌兰嘎鲁主持。

近年来,学院工会、教代会在校工会院党总支的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持围绕学校中心工作、服务学院发展大局,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用和教代会的民主管理作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神,团结动员全院教职工爱岗敬业、扎实工作、积极贡献、建功立业,圆满完成了各项工作任务。

张健院长作学院工作报告,他从医学继续教育面临的形势任务、学历教育转型和非学历教育培训项目开展等方面向大会做了汇报。

副院长乌兰嘎鲁代表学院第三届教代会执委会、第三届工会委员会作报告,她从持续强化思想引领、充分发挥教代会职能作用、扎实有效开展工会工作三个方面回顾了学院教代会和工会五年来开展的各项工作;指出了工作中存在不足;今后五年,学院教代会、工会将以党的二十大精神和中国工会十八大精神进一步武装头脑、指导实践、推动工作,持续加强工会自身建设,用心用情做好服务学院教职工工作,切实增强学院工会的引领力、组织力和服务力。

大会表决通过继续教育学院工会第四次工会会员大会暨第四届教职工大会选举办法(草案),表决通过大会总监票人、监票人建议名单,宣布总计票人、计票人名单,差额和等额选举产生了第四届教代会执委会委员、工会第四届委员会委员。

大会结束后,召开了学院第四届工会委员会第一次全体会议,选举产生了新一届学院工会主席,并就工会委员工作进行了分工。

委员们一致表态:在新一届任期里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和中国工会十八大精神,在学院党总支领导下,在校工会指导下,聚焦学院高质量转型发展,强化教职工思想政治引领,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,团结动员全院教职工积极建功新时代,创新创造推进学院建设发展,为学校“双一流”建设奉献智慧和力量!