发挥医学院校优势 助力全民终身学习
 发布时间:2023-11-17   浏览次数:22

11月16日,河西区举办2023年全民终身学习活动周开幕式暨“区校联合 共学养老 助力学习型社会建设”研讨会。为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部《学习型社会建设重点任务》,进一步推进区校合作,学院院长张健,副院长乌兰嘎鲁,社区教育中心、健康教育中心教师代表和医学技术学院学生志愿者代表参加活动。

在课程观摩暨启动仪式中,我院社区教育中心教师做“共学养老 榕树课堂” 社区老年健康教育系列金课课程示范展示。

健康教育中心教师和医学技术学院的大学生志愿者为河西区养老中心职工开展心肺复苏教学指导。

观摩示范后,召开专题研讨会。河西区教育局杨琳书记主持研讨会,张健院长做《充分发挥医学院校教育资源优势,努力推进学习型社会融合发展》主题发言,区校联合体成员单位天津市老年人大学、天津师范大学、天津科技大学和天津工业大学的代表分别发言。

河西区副区长孟冬梅对多所高校优质资源汇聚河西区,助力河西区建设学习型社会表示感谢,对医科大学继续教育学院将医科类高校独特优势主动向社会延伸,支持社区开展老年健康教育给予充分肯定。会议还就下一步各高校共享资源,发挥好区校终身学习联合体作用,进一步推动河西区社区教育、老年教育工作高质量发展提出建议意见。