在站人员管理
 

天津医科大学在站博士后研究人员管理

       1. 博士后研究人员应在接到进站通知书十五日内到所在站的科研管理部门和合作导师处报到,逾期半个月,学校有权取消进站资格。
       2. 博士后人员进站一个月内应与设站单位签订工作协议书,规定双方的责任、权利和义务等有关事项。
       3. 博士后研究人员的研究方向应力求结合设站单位合作导师所承担的科研任务提出。博士后研究人员所在院系应保证博士后必要的科研工作条件,配备必要的助手,合作导师应负责博士后研究人员科研工作的指导和考核。
       4. 要加强在站博士后研究人员的思想政治工作,进一步提高博士后研究人员的政治修养和道德水准,促进思想道德素质和科研素质的协调发展。
       5. 为确保博士后研究人员的培养质量,博士后在站期间应进行开题报告和中期考核。博士后管理部门应及时了解博士后研究人员的科研工作进展情况,帮助他们及时解决科研工作中存在的问题,明确下一阶段的研究方向和目标。
       6. 博士后研究人员进站后二个月内应进行开题报告。进站一年后,各培养单位的博士后管理部门应组织学术委员会或博士后合作导师对博士后研究人员进行中期考核,听取博士后研究工作进展汇报,对博士后的敬业精神、道德学风、业务能力、科研工作完成情况、在站期间发表论文和科研成果等进行全面考核。中期考核分为优秀、合格、不合格。无正当理由未做中期报告者为中期考核不合格。
      7. 博士后研究人员在站期间,应积极申请或参与省部级以上重大科研项目,提高科研水平和科研素质。出站前必须以天津医科大学为第一作者单位在国内本专业国家级重点期刊上发表学术论文至少2篇,或在本专业期刊上发表SCI、EI或ISTP收录学术论文至少1篇。
      8. 博士后研究人员在站期间的相关工作所发表论文的第一作者应注明合作导师的单位和学科,合作导师应为论文的合作者或通讯作者。
      9. 博士后研究人员在站期间更换课题,需向所在流动站提交换题报告申请,经合作导师和管理部门同意后,报学校博士后管理办公室备案。
      10. 博士后研究人员在站工作期限一般为两年,期满后应流动出站或转到下一站。如提前完成研究工作,本人可申请提前出站,但在站工作时间不得少于21个月。如两年不能完成研究工作,博士后本人于在站期满前2个月提出延期出站申请,合作导师及流动站签署意见,报学校博士后管理办公室审核批准后,可适当延长在站时间,但不得超过一年。延长期间国家和天津市人才发展基金不再增拨博士后日常经费,所需费用由设站单位负责解决。
      11. 博士后研究人员在站期间,根据研究项目需要,经设站单位批准,可以到国外开展合作研究、参加国际学术会议或进行短期学术交流,时间一般不超过三个月。经设站单位批准,可根据项目情况适当延长。
      12. 博士后研究人员在站期间,由于中期考核不合格、在学术上弄虚作假影响恶劣、受警告以上行政处分、无故旷工连续15天或一年内累计旷工30天以上、因患病等原因难以完成研究工作或者出国逾期不归超过30天,合作导师可提交书面报告,对其予以离站处理申请,流动站审核同意后报博士后管理办公室,经请示上级主管部门批准,作出离站处理。
      13. 对于未完成进站任务的博士后研究人员,不予组织职称资格认定或不发给博士后证书。