教师实验守则
发布时间: 2015-07-24 浏览次数: 1841

一、实验室人员要认真学习、钻研实验技术,在实验室主任领导下团结互助,努力完成教学、科研、实验室建设和管理等任务。
二、实验室应根据教学实验计划或大纲要求,开出实验课,教师应课前认真准备,课上细心指导,培养学生科学实验能力,训练严格的科学态度和作风。教育学生爱护国家财产,精心使用和保管仪器设备。
三、在完成教学、科研任务的前提下,挖掘设备潜力,积极为社会服务。
四、加强仪器设备和器材的管理,保证账、物、卡相符,定期进行保养、维修、检验,保持仪器设备完好和实验数据的准确、可靠。提倡协作,资源共享,提高仪器设备的使用效率。
五、实验室内外环境应文明整洁,室内仪器设备摆放应整齐规范,仪器设备应配有防护罩,实验后或下班前,应检查门、窗、水、电及危险品的存放情况,防火、防盗,防止发生事故。