三十同窗情依旧 桃李携手恩师情
------药学院1989届毕业生毕业30周年聚会
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 121

时光如水,岁月如歌,三十年悠悠岁月,弹指一挥间。三十年前,药学院85级的同学们怀着憧憬与梦想,离开母校,辞别老师,踏上人生的新旅程。今天同学们怀着无比激动的心情重回母校怀抱,相聚美丽的校园,重温恩师教诲,再叙同窗情缘。

1214日,药学院8550多位校友齐聚东院,校友们走一走当年走过的路,参观一下美丽的校园。参观中学院办公室主任张晓梅老师向校友们介绍了药学院30年来的变化,学院在教学、科研方面取得的成绩,药学学科双一流建设的情况以及药学未来发展的愿景,大家非常振奋。来到曾经学习、做实验的教学楼,校友们重新站在昔日的实验室,回忆当年老师们纠正实验操作和指导毕业论文实验的场景,仿佛又回到了青春少年。

校友们参观东院5号楼

校友们在东院

中午时分,大家齐聚赛象酒店与昔日老师叶咏年、周晶、张富娟、戴世荷、房志仲、陈涓、张晓梅等共聚一堂,再叙师生情、母校情,老师们接受了校友们的献花致敬。

老院长叶咏年教授接受校友献花

聚会合影

这次聚会恰逢药学院老院长叶咏年教授八十五岁生日,大家真挚的祝福声和歌声让聚会达到了高潮。

叶咏年教授生日快乐

        匆匆30载,归来仍是赤子少年,30年的征程,校友们铭记母校教诲,从未放弃对药学的探索、对药学事业的热爱和追求。未来的岁月,不忘初心,探索、追求依旧。

    药学院院办公室主任代表学校向校友赠送了校徽和《天津医科大学“十二五”发展成就》。

向校友赠送校徽和《天津医科大学“十二五”发展成就》