研学天医,我来了!——药学院携手河西区平山道小学开展进校园活动
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 234

为深入学习贯彻党的二十大精神,开展丰富多彩的大中小学思政一体化活动,探索“大中小幼思政一体化”创新发展模式。近日,天津医科大学药学院邀请河西区平山道小学20余名师生走进天医校园。学院党委副书记、学生办公室主任、辅导员、专业教师和学生志愿者代表热情接待并开展研学活动。

平山道小学师生在药学院讲授生药学课程的李佩孚老师的带领下环绕校园,观赏五月繁华似锦的校园中错落有致的各类植物,详细而生动讲解吸引了小朋友们的兴趣,激发了他们的好奇心与求知欲。在观赏过程中,同学们有的用本子书写记录,有的用手机或相机拍照,仔细观察植物,初步了解植物的药用价值。

校园植物参观结束后,同学们来到了校史馆,在这里,同学们了解了天津医科大学的发展过程和历史变迁,同时也知悉了许多天津医科大学中的重要事件和优秀校友事迹。

最后,同学们来到生命意义展厅。讲解员深情讲述了天医老校长朱宪彝老先生的“四献精神”,同学们在参观过程中受益匪浅,并在电子留言屏中留下自己的参观感受。

活动后,平山道小学的同学们纷纷表示,走进天医活动不仅收获了丰富的植物学知识,了解医大的历史文化,也感受到生命的意义和医学的伟大。此次活动是大中小学思政一体化的积极尝试,取得了预期效果。药学院将继续推进思政一体化活动的广度和深度,助力学生成长成才、担负民族复兴重任方面发挥了重要作用,突出思政育人特色,持续推动新时代思政实践育人高质量发展。