我院迎接临床医学类专业认证前学校督导组检查
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 45

2024321日上午9:30,天津医科大学校督导组专家娄建石教授、王卫国教授、高卫真教授、孙忠教授、谢娟教授来我院对临床医学类专业认证学院准备工作进行检查,听取药学院关于临床医学类各专业本科化学课程教学工作的专题汇报,对授课团队药物分析学系医用化学教研室的试卷及教研材料等进行检查。天津医科大学教务处温克副处长、药学院马世坤书记、陈雄文院长、董林毅副院长、学院督导组周晔主任、医用化学教研室曹海燕主任,以及药学院其他学系主任和老师参加了此次会议

药学院马世坤书记和陈雄文院长先后致辞,临床医学类专业认证是2024年学校重点工作,药学院将保质保量完成此项任务,助力学院更好地推进夯实本科教育审核评估准备工作教务处温克副处长指出,通过此次检查主要是引导各院系明确评建任务,提前着手准备迎接明年审核评估。本次认证迎检工作已十分紧迫,希望学院对校院各级督导发现的问题,及时整改到位。

随后,董林毅副院长针对此次检查工作做了专题汇报

接下来,校督导组专家围绕期末试卷、试卷分析和平时成绩三大方面的检查内容,查看原始材料,认真复核各类教学材料。检查结束后,当场提出整改建议,切实帮助学院改进。

会议最后,校本科教育教学督导委员会主任委员娄建石教授此次临床医学专业认证前检查,目前学院及授课教研室存在问题进行了梳理,并就各学系开展本科教育教学审核评估支撑材料的全面自查和系统整改做了详细安排。