祝贺药学院《临床药理学》课程获评天津市一流本科建设课程
发布时间: 2024-04-07 浏览次数: 52

日前,天津市教委公布第天津市级一流本科建设课程名单,我院临床药学系《临床药理学》课程获评认定为天津市级线上线下混合式一流本科课程级一流本科课程坚持立德树人根本任务,以高阶性、创新性、挑战度为标准,推动教学理念、课程结构、课程内容和教学方式方法改革,在提高课程质量、推动课堂革命等方面取得了重要成效。

《临床药理学》课程开设于 1986 年,是我校药学专业和临床药学专业的核心课程之一。课程以“夯实基础、注重应用、培养能力”为定位,对标适应新时代中国特色社会主义现代化建设和全民健康服务需要,使学生掌握与临床合理用药和药物评价相关的理论知识、研究方法及开展临床药学服务的知识与技能,为今后临床实践以及后期专业课程的学习打好基础,帮助学生树立“以患者为中心”的职业理念,培养理论知识扎实、实践能力突出、道德情操高尚的高素质专业人才。在学校、学院的大力支持和团队教师的共同努力下,《临床药理学》课程先后被评为天津医科大学校级精品课程、双语课程、自主学习优秀示范课程,2021 年被评为我校一流本科建设课程,2024 年被评为天津市线上线下混合式一流本科建设课程。

《临床药理学》课程教学团队成员来自临床药理学与药物治疗学天津市级教学团队,既有资深教授,又有卓越教师和多次参加校、市及国家级教学竞赛并获奖的优秀青年教师,多年来致力于教学改革。在课程建设和教学中始终紧紧围绕立德树人的根本任务,秉承“以学生为中心”、“以应用为导向”,合理设计教学内容和教学方法,完善教学评价体系,强调学以致用,学与用的结合与统一。坚持“育人”与“育才”并举,深化课程思政建设,深挖思政元素,与专业知识点有机结合,写进大纲,带进课堂,并将思政教育延伸到课堂以外,形成隐性思政教育,做好全程育人。

《临床药理学》课程教学团队