民族团结一家亲, 同心共筑中国梦
发布时间: 2021-09-26 浏览次数: 2212

为弘扬中华民族优秀传统文化,加强少数民族同学间的彼此了解,促进不同民族之间的文化交流,增强凝聚力,在中秋佳节来临之际,护理学院成功举办少数民族同学座谈联谊活动。

座谈会上,少数民族同学依次进行自我介绍,讲述自己民族的文化习俗以及对天津新乡的印象。护理学院党委副书记靳淑敏向同学们致以节日问候,并以轻松活泼的交谈方式,为少数民族新同学答疑解惑解疑答惑,提供适应大学学习和生活的针对性建议。接着,学生党员代表宋鉴祺同学鼓励同学们在大学期间要努力锻炼自己,充实自己,不断提升自己,才能成就最好的自己;学长也一展歌喉,活跃气氛,带动大家共叙民族情。

明七暗七、虎克船长,游戏环节大家积极参与,在游戏过程中大家渐渐放松。即使对面对陌生的面孔,所有人的心都因开怀欢笑而凝聚在一起。樱之雪艺术团、少数民族同学的合唱表演,朗艺社的精彩朗诵以及摆阳同学的电子琴演奏,将联谊活动的气氛推向高潮。

愉快欢聚的时光总是短暂的,少数民族茶话会在一片欢声笑语中接近尾声。此次联谊活动不仅让少数民族同学们切身感受到来自护理学院大家庭的温暖,也为他们提供了一个分享本民族文化的舞台。

滴水在大海中得以永生,生命在团结中绽放光芒。国家的富强,中华民族的伟大复兴,需要各民族同胞团结起来,同呼吸、共命运。而新时代的青年学子,要继承和发扬中华民族的传统文化精髓,维护各民族大团结,同心共筑中国梦。

20219