护理学院开展新冠疫情防控应急演练
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 1554

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示批示精神,提高全体师生应对新冠肺炎疫情突发时的应急处置能力,确保疫情突发时上上下下熟悉处置流程,能够快速识别、及时上报,日前,我院组织教职员工开展疫情防控应急演练。

演练前学院制定了详细的应急演练方案和应急演练脚本,模拟设计了在课堂上学生出现发热、乏力、肌肉酸痛等疑似新冠肺炎症状后的应急处置流程。

当日中午,邀请校医室穆青老师一起参与了应急处置流程演练,并对处置过程的注意事项给予点评和指导。演练后,邀请总医院急诊科护士长高宁老师结合临床案例为全院师生开展了疑似新冠肺炎应急处置培训。

通过此次演练和培训,师生们亲身参与疫情防控模拟应急处置,切实提升了大家的应急处置能力。今后,护理学院将进一步完善疫情防控机制和应急预案,规范应急处置措施,严防死守切实做好新冠肺炎疫情防控工作。

20211118