护理学院积极开展大中小一体化 课后托管服务
发布时间: 2021-12-08 浏览次数: 1487

护理学院积极开展大中小一体化  课后托管服务

为深入贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示批示精神护理学院积极发挥大学生志愿服务和社会实践的人力优势和专业优势,日前与和平区西康路小学签订《课后服务合作协议》建立合作关系,并于近日选派师生志愿者赴西康路小学开展防疫知识宣讲,受到师生一致好评。

教室里,社区护理学教研室党支部新入职教师张晓楠博士向同学们详细讲解新冠肺炎疫情的有效预防措施,强调在疫情防控常态化形势下做好个人防护的重要性。耐心地从如何正确佩戴口罩、如何规范洗手两个方面切入向小学生们深入浅出普及防疫知识。张老师倡导每个人都从自身做起,养成良好的卫生习惯,严格进行个人防护,为防疫工作贡献自己的一份力量。

随行的大学生志愿者小分队成员现场一对一对学生进行指导练习,及时纠正错误做法,反复示范。同学们都积极展示自己的学习成果,课堂气氛非常活跃。

护理学院将充分发挥护理专业优势和资源优势,不断提升学生志愿者的社会责任感,持续组织开展科普讲座、健康筛查、卫生服务、心理教学、示范教学等系列主题活动,打造常态化的大中小联合实践活动,为中小学生带来更多样、更精彩、更高质量的课后服务。