2015.8.1-10 全国心脏康复培训班
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 122

 

201581日至10日,在天津医科大学(天津市和平区气象台路22号)成功的举办了由中国康复医学会心血管病专业委员会主办,天津医科大学承办的“2015年全国心脏康复临床技能培训班(天津站)”。

本次培训班聘请到了来自全国的康复医学、临床心血管专业、运动医学、临床心理学、临床营养学等方面专业的活跃在临床一线的专家学者10人,每位专家至少授课半天(4课时),深入浅出的对心脏康复的急性期、恢复期、维持期,从理论到临床实践技能全面的讲解了运动、药物、心理、营养、戒烟五大处方的意义、演习了临床实际操作方法、与注意事项等。来自全国十几个省份的三十余名学员,完成了本次为期1080课时(理论讲座与实践操作各占50%)的心脏康复培训,课程内容丰富,课时充足,使每位学员充分了解了心脏康复的理论依据与临床操作内容。在培训过程中,学员们反响强烈,对于此次培训课程十分满意,并对未来培训班的开展提出了建设性的意见和展望。

在培训班最后,中国康复医学会心血管病专业委员会主任委员胡大一教授到天津医科大学莅临指导,参观了天津医科大学心脏康复培训基地,举行了结业仪式,对此次培训班的开展给予了充分的肯定,并进行了精彩的点评,对今后心脏康复的发展充满信心,激励众位学员乃至全国的康复从业者,在今后的康复道路上能开拓一片新的天地。