康复医学系2018年科技年会圆满结束
发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 1591

 

1128日下午,2018年康复医学系科技年会如期举行。参加会议的人员有康复医学系党总支书记卫丽君、主任李学会,康复医学系、总医院康复科和体育部教师及研究生代表。会议由康复医学系副主任郭琪教授主持。

会上,郭琪教授首先对本年度的科研情况进行了总结,并对各位老师在一年中做出的努力表示感谢。其次分别就康复医学系、体育部和天津医科大学总医院康复科的学科建设、科研项目、科研获奖、论文发表、出版专著、学术交流、专利申请等方面进行了详细的介绍和总结。他表示通过一年的努力我系总体的科研学术水平呈现稳步提高的趋势,并在此基础上提出了下一年度我系科研计划及发展方向。

2018年期间我系新获得主持科研立项6项(其中国自然青年项目1项),经费合计49.5万元;共发表论文34篇(其中SCI论文10篇合计影响因子33.169);出版专著5本(其中副主编十三五规划教材1部,参编临床指南1部,原著3部);软件著作权3项,实用新型专利1项;临床引进应用新技术填补空白项目1项;参加国内外学术会议发言24人次,壁报交流17人次,书面交流16篇;各类获奖16项;举办了3次对外学术交流会议。

会上,章稳老师介绍了第二届国际长城心肺预防与康复学术大会的主要内容,就中国心脏康复发展现状及心肺疾患康复技巧做了汇报。向珩老师针对康复医学教育在国内发展的现状进行了对比分析。我系研究生代表陈小雨同学汇报了主题为“不同肥胖指标与抑郁症的临床相关性研究”的科研论文。

最后,现场专家根据各位老师汇报的内容进行点评和讨论,此次会议在良好的学术氛围中结束。