天津市专业技术人员继续教育基地
 
 
项目简介

(一)高级研修项目
  按照高水平、小规模、重特色的要求,为高层次人才创造一流的进修和交流环境。每年举办200期左右国家级高级研修班, 培养1万名左右高层次人才,建设一支素质优良、创新能力强、具有较强竟争力的专业技术人才队伍。
  实施办法:每年度各地各部门申报研修选题,经审核批准确定年度研修计划;各期国家级专业技术人员高级研修班由地方或部门组织举办,所需经费在整合现有高级专业技术人员培训项目的基础上,中央财政给予经费保障。
(二)急需紧缺人才培养培训项目
  在12个重点领域和现代物流、电子商务、法律、咨询、会计、工业设计、知识产权、食品安全、旅游等9个现代服务业领域,以更新知识、掌握先进技术、提升专业技术水平为主要内容,实施短期培训项目,培养培训急需紧缺人才。全国每年培训80万名。
  实施办法:科学技术部、工业和信息化部、民政部、中国人民银行、财政部、环境保护部、交通运输部、铁道部、农业部、国土资源部、国家能源局、国家海洋局等重点领域主管部门,根据各相关领域实际情况,科学确定急需紧缺人才培养培训规划。工程指导协调小组综合协调每年度各地各部门申报的培训计划,经综合平衡和审核批准,由各地、各部门组织实施。中央垂直管理的部门、央企和国家级重点行业协会等涉及急需紧缺人才较多的单位可直接申报,并按批准的计划组织实施。各相关主管部门要充分发挥职能作用,加强指导和协调,保证培养培训的质量。所需经费根据预算管理规定,按照原经费渠道予以保障,鼓励地方、部门、用人单位和个人等多渠道资金支持。
(三)岗位培训项目
  针对有关重点领域具有中高级职称的骨干专业技术人才职业发展和工作需要,以专项培训、综合培训、集中授课、在线学习、专题研修等多种方式,分类组织开展人才理念更新、知识更新拓展、科学精神和职业道德养成、实践能力提升、团队合作、技术适应、创新创业等能力提升训练,重在完善知识结构,增强综合素质,提升岗位适应、职业发展能力。全国每年培训19万人。
  实施办法:每年度由各地各部门申报人选和数量,经审核批准,由各地各部门组织实施,也可统一委托专门培训基地或机构承办。培训所需经费按照原经费渠道予以保障,鼓励地方、部门、用人单位和个人等多渠道资金支持。

(四)公需科项目

    天津市定期发布全市公需课程目录,同时各级继续教育主管部门和有关施教机构根据本行业、本部门、本单位专业技术人才的自身特点和岗位需要,组织、指导专业技术人员每年自主选择一至两门公需科目课程开展学习。参加公需课程学习的时间,计入个人继续教育学时,并在《天津市专业技术人员和管理人员继续教育证书》上登记。