天津市专业技术人员继续教育基地
 
 
招生信息

关于举办大数据、精准医疗和生物制药发展前沿市级高级研修班的通知

 

各有关单位:

        为了更好的研究交流大数据、精准医疗和生物制药发展前沿,深化对新概念、新思路、新理论、新技术的认知,推动行业的科学研究、产品的开发和产业化进程诸环节的链接,促进医药产业的发展。天津医科大学按照《市人力社保局关于组织实施2016年专业技术人员继续教育高级研修项目的通知》(津人社局发〔2016〕36号)安排,将于2016年9月25日至29日在天津晋滨国际大酒店举办“大数据、精准医疗和生物制药发展前沿”市级高级研修班。学员结业时,经考核合格后,由市人力社保局颁发《天津市经济社会发展重点领域人才培养工程培训证书》,计入专业技术人员继续教育年度专业课程学习 40 学时。请各单位积极派学员参加。

培训的具体安排如下:

一、培训内容

(一) 精准医疗概述

(二) 精准医疗时代的肿瘤个性化诊疗

(三) 肿瘤的分子基础

(四) 从基因组学到精准医学

(五) 炎症、肿瘤发生和免疫治疗

(六) 干细胞国内外发展现状及趋势。

(七) 干细胞的特性与未来应用

(八) 基于生物反应器的干细胞体外扩增与分化技术。

(九) 现场考察学习交流

二、培训教师

        清华大学基因组与合成生物学中心主管兼华大基因华北区第一负责人田埂博士、普迈康精准医疗科技有限公司首席执行官王欢博士、天津市肿瘤研究所应国光教授、深圳市泌尿生殖系统肿瘤研究重点实验室李泽松研究员、天津医科大学张荣信教授、复旦大学基础医学院孙宁教授、浙江金时代生物技术有限公司总经理王健博士、华东理工大学蔡海波教授等国内外精准医疗、生物制药领域相关专家。

三、培训对象

        全市各医院、高校、科研院所、生产单位医药卫生领域具有副高及以上职称或相应职务的专业技术人员、科研人员和管理人员,共55人左右。

四、报到时间及培训时间地点

报到时间:2016 年 9月25日(周日) 8:30-9:30。

培训时间:2016年9月25日(周日)至29日(周四)。

培训地点:天津晋滨国际大酒店(地址:天津市和平鞍山道135号)

五、有关事宜

(一)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由市人力社保局颁发《天津市经济社会发展重点领域人才培养工程培训证书》。

(二)参加研修人员往返交通费自理,不收取其他费用。

(三)单位报名:请各有关单位尽快确定参加人员,并于9月21日前与医大继教学院联系;个人报名:请于9月21日前将加盖单位印章的报名回执(附后)反馈至医大继教学院(传真:60357357)或电子邮箱:ydjxjyjd@163.com。

(四)请参加研修人员报到时提交1张1寸近期免冠照片。

(五)交通

乘地铁3号线在西康路站下车步行700米即可。

乘公交8 路,45 路,50 路,643 路,678 路,842路,858路至六里台桥下车;乘公交12路,161 路,168 路,193 路,588路,628路,633路至六里台下车;乘公交867 路,638 路,686 路,847 路,681 路至师北里站下车。

联系人:贺老师、闫老师

联系电话:60357139 、60357360 、60357357(传真)

电子邮箱:ydjxjyjd@163.com

报名回执.doc

2016年9月8日