当前位置: 首页  教育教学  本科教育  专业定位
专业定位

生物医学工程专业

依托天津医科大学建设一流研究型医科大学的办学定位,根据我国医疗卫生事业发展对医工复合型人才需求,立足天津、面向全国、对接国际,培养能够适应我国社会经济,促进健康和医疗卫生事业发展的高素质生物医学工程专业人才。

建成具有优势明显、国内有影响的生物医学工程本科专业。


智能医学工程专业

依托生物医学工程一级学科博士点,以“人工智能+医学”为主线,从生物、医学的角度出发,研究人工智能、机器学习、人机交互、物联网、大数据等前沿技术与生物医学的相互融合,通过智能化的方式解决生物医学问题,培养医-工结合的复合型高端创新人才。学制4年,主修学位为工学。

智能医学工程专业将与天津大学“智能医学工程”(全国首办)本科专业联合培养。


生物信息学专业

依托天津医科大学建设一流研究型医科大学的办学定位,根据我国医疗卫生事业发展对分子生物信息分析的复合型人才需求,立足天津、面向全国、对接国际,培养能够适应我国社会经济,促进健康和医疗卫生事业发展的高素质生物信息专业人才。

建成具有医学应用背景、较强综合实力的生物信息学本科专业。