生物医学工程与技术学院党委组织师生党员赴天津博物馆、天津美术馆参观专题展览
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 266

深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬抗疫精神、抗美援朝精神、女排精神,厚植爱国情怀,扎实开展“四史”学习教育活动,1029日上午,生物医学工程与技术学院党委组织师生党员集体参观专题展览。

一进入天津博物馆的大门,迎面就看到纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的巨大展板,展厅设在四楼,精选了抗美援朝战争中的十大经典战例,并介绍了志愿军领导机关授予的57名英雄和模范称号获得者的典型事迹。他们创造了祖国和人民利益高于一切、为了祖国和各族人民的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

之后,我们参观了“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。展览分为“序言”、“四个战时,直面大考”、“全力救治,科学防控”、“闻令而动,火速驰援”、“初心如磐,党旗飘扬”、“联防联控,众志成城”、“双战双赢,决战决胜”七个部分,共展出见证实物展品500余件(套)、纪实图片近600张,其中不乏我校一批批医疗队熟悉的身影,充分展现了海河儿女面对疫情“大考”,临危不惧、不忘初心、勇担使命、众志成城、英勇战斗的精神和情怀,使大家感同身受,备受鼓舞。

下到三楼,我们继续参观了“中华百年看天津”专题展览。展览展示了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融和中国共产党领导领导的新民主主义革命等方面突出了近代天津在百年中国的历史地位,揭示了天津发展成为中国北方最大工商业城市和中西文化交汇前沿的曲折过程。

最后,我们来到天津美术馆,参观“国家荣誉—中国女排精神展”。本展览分为五个部分,以大量实物、照片、多媒体等形式,全方位、多角度展现了中国女排40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路以及天津女排传承发扬中国女排精神的奋斗历程。

本次活动充分激发了党员干部使命在肩的责任感和爱国精神,我们要在抗美援朝精神的指引下、以“抗疫精神”、“女排精神”为激励,严格对照“四史”学习教育要求,结合各自工作实际,坚持立足岗位、团结一心、开拓进取,为我校各项事业持续健康发展作出新的更大贡献,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

生物医学工程与技术学院党委

20201029