共青团天津医科大学生物医学工程与技术学院代表大会顺利召开!
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 767

绽放青春,逐梦时代。在疫情常态化的特殊背景下,在全面建成小康社会的节点上,在第十四个五年计划到来之际,共青团天津医科大学生物医学工程与技术学院代表大会顺利召开。生物医学工程工程与技术学院党委副书记朱春梅老师与院团委书记王建红老师出席会议。院团委副书记孙鑫煜主持会议,来自生物医学工程与技术学院各个班级的团员代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。

生物医学工程与技术学院党委副书记朱春梅老师对大会召开表示热烈祝贺。

她首先向与会代表,向全院广大团员青年、团干部和青年学子致以亲切的问候。

她特别强调,我院共青团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合青年学生的特点,紧紧围绕人才培养的根本任务和学校中心工作,以理想信念教育为核心,以培养青年学生人文素养、创新精神、实践能力为重点,持续推进思想凝聚,思想政治教育扎实有效。

她对广大团员青年提出三点要求:

一是希望你们努力学习,让自己成为优秀的学生。

二是希望你们立鸿鹄志,以远大志向为鞭策自己的动力。

三是希望你们勇担责任,时代终究属于你们,要勇敢的担负起自己的责任。

最后,她勉励新一届的院团委员会,你们所肩负的责任是重大的,党委对你们寄予厚望,并且时刻关注着你们,相信你们能够同心同德,不负重托,在学校的建设和发展中谱写出壮丽的青春之歌!

生物医学工程与技术学院团委书记王建红老师代表共青团生物医学工程与技术学院委员会向大会做题为《绽放青春,逐梦时代》的工作报告。报告从注重思想引领,加强理论知识学习、顺应双创潮流,构建优秀科研平台、丰富校园文化,打造精彩第二课堂三个方面对过去五年的成果做了总结。并对未来五年的工作进行了规划:深入贯彻习近平总书记关于群团工作、青年工作的重要知识精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心跟党走,团结基层团组织,让广大的团员紧紧靠近党组织。

与会代表审议通过了共青团天津医科大学总医院委员会的工作报告,选举产生了新一届委员会委员。

根据大会选举,王艺成、王建红、朱湘、孙鑫煜、孙晴、邢苑薇、汪绍芸等7位同志当选为共青团天津医科大学生物医学工程与技术学院新一届委员会委员。

共青团天津医科大学生物医学工程与技术学院代表大会决议在全体代表嘹亮的团歌声中胜利闭幕。大会闭幕后,召开了共青团天津医科大学生物医学工程与技术学院新一届委员会第一次全体会议,经过选举,王建红同志当选为新一届团委书记,孙鑫煜同志当选新一届团委副书记。